Шахматы
Передо мной 64 поля боя,
Соперник пешкой озадачил мой ответ,
Пришлось мне отпустить коня на волю,
И тут же атакует белый мерин
Мою ладью, наверно, не судьба
Мне продержаться до второго хода,
Уйти с позором, Матом Дурака,
Иль не сдаваться, жертвуя по полной
Ферзём, слоном - такая, вот, игра,
И если повезёт сегодня! - устроим мы со свитой
Пир для короля; противника
Не позабыв позвать на праздник,
Ведь пораженье - вовсе не удача, не беда,
И даже изучив весь сборник правил,
Победа - не гарантия всегда,
Нужна смекалка, логика, а случай
Играет шахматами, словно дирижёр,
И в жизни ещё будет много партий,
Не расслабляйся! - Будь всегда готов!
Свидетельство о публикации №124082906034