Знойная метель

Я засыпаю пламя льдом,
Чтоб боль души ушла немного,
Кружась, паря, вода вздымаясь
Рисует силуэт причудливыми облаками
В небесный рай летит она

Собрав остатки сил в кулак,
Разбитых мечт, желаний в кучку,
Рисуешь углем каждый день
И не надеешься, что будет лучше

Воспоминанием жить,
Оставив в памяти лишь миг,
Его держать, не отпуская,
И лишь из памяти под сердца стук,
Его, как праздник, доставая….

Да, время лечит, но не всё
Увы, не всё ему подвластно
Лишь остроту стирая грани,
С течением времени, становится всё ясно

И криком не заглушишь шёпот,
Огнем не сжечь свечи огонь
И вот приходит новый день и боль,
Моя принцесса и король.

С тех пор уж лучшие друзья
(Мой карандаш, листок и грусть моя)
Всегда со мной в моем пути
А горе заливать вином
Мне нет особого труда

А дикий зверь рвёт изнутри
В лохмотья всё, что пережил
Дрожит душа, ломает тело
Теряешь всё, что полюбил

Стоишь нагой, как пред Христом
Лишь ветром треплет тряпки тлена
Ногами на краю обрыва,
И наслаждаясь перспективой
И сумасшедшей высотой
И божьим замыслом Вселенной


Рецензии