Мисс Осень. Этюд

Мисс Осень стоит у порога
в лимонном, как солнце, берете.
И хоть холодает немного,
и листья срываются в ветер,

кораблик плывёт на мели –
не в море из листьев опавших
корабль ничейный, бумажный –
под музыку из "Амели"

(чуднОго французского фильма),
что брынькаю нА пианино...
(С запинками, ритм неважный...)
А дятел на веточке ясеня

в ритм, показалось, стучит...
Зёрнышком, кашецей ячневой
кормлю его... Вот и затих.
А может, то осень стучится?

Испечь бы нам сладкий пирог
–  яблочный, с ноткой корицы...
Но осень шагнет за порог...
А это мне только лишь снится...

Посвящается Д.М.


Рецензии
..Красиво и нежно пишите...
..
../не понимаю, почему мало рецензий?..
..жадные стали читатели что ли на рецензии..
..
..
..с теплом,
..к Вам
..Светлая.


Пантэр   05.09.2024 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо вам!)) Тепла вам на душе в эту осень :)

Варвара Карпова   05.09.2024 12:14   Заявить о нарушении