Актриса

Прощальный взгляд актрисы, сцена вся в цветах
И образ, уплывающего силуэта,
Зеленый шёлк, прядь золотая в волосах…
Уходит в прошлое чарующее лето.

И губ её  улыбка – розовый  закат,
Тепло раздаривала поцелуем  нежным,
С ума сводил – садов цветущий аромат,
Тонули небеса в её глазах безбрежных.

Она сыграла свою козырную роль,
Всем показав, что лето – время наслажденья.
В награду ей аплодисменты – это боль,
Поры увядшей, но начало возрожденья.

Прикрыв лицо вуалью белых облаков,
Антракта нет, спектакль окончен бенефисный.
Уходит…, взяв букет из спелых колосков,
Оставив трон земной для осени капризной.

29.08.2024


Рецензии