Поручику N
из госпиталя в расположение
гвардии полка.
Вы на ногах, поручик, слава
Отцу и... словом, всем троим!
Полка практически не стало,
несём потери, но стоим.
Патронов нет, Аи весь выпит,
редуты плавятся в огне -
жара такая, что Египет
дымит кальяном в стороне.
Добро и зло, весна и осень
и звёзды с грязью наравне -
поручик, всё перееблося
на этой чёртовой войне.
И сердце мучают сомненья
промежду вражеских атак:
когда оставим укрепленья,
как жить? А помнить это как?
Итак, поручик, мы в накладе,
а если прямо - в полной Ж.
Но с нами Бог, и Бога ради
побрейте бороду уже.
2024
Свидетельство о публикации №124082906005