Сон капитана

Капитан  отдыхает после бурных вояжей.
Заливает вином горечи да  пропажи.

Обезьяньего хлеба наелся досыта.
Потерял мечты и надежды дочиста.

Знать, начнется страница новая
в книге жизни. Венки лавровые

в кладовой пылятся на гвоздиках.
Да  кукушка кукует в ходиках.

Эх,  погода жаркая , летняя.
Жизнь,  колесико ты бездельное.

Круг сомкнув, пляшут истово дикари
танцы прошлого до восхода зари.

Не кукушка, а рында   звенит - дон-динь.
Капитан уснул. Снится моря синь..


Рецензии