Мне жаль тепла, что утащило лето

Мне жаль тепла, что утащило лето,
Дрожащих листьев, ряби на воде,
Тумана над водой, сожженного рассветом
На ранней зорьке, очень жалко мне.

Когда дрозды готовятся к дороге,
Кленовых листьев палую печаль,
Дождей холодных, ненавистных многим,
И в тучах солнца, мне безумно жаль.

Печалюсь я, что небо стало серым,
Что дни съедаются минутами ночей,
Но только до того, как ляжет белый,
волшебный снег, на радость малышей


Рецензии