Разлилася река Кокшага
Затопила берега.
А мне маменька сказала,
Что просватала меня.
Буду жить я в немилом доме,
Перестану песни петь.
Видно выпала злая доля
Нелюбимого терпеть.
Пойдет на гулянье милый
Позабыв меня, с другой.
А как я его любила,
Смоет вешнею водой.
Ой ты реченька родная,
Унеси печаль тоску,
Мне досталась судьба такая
На моём да на веку.
Долго пела та девица
На широких берегах.
Долго слушала водица
О несбывшихся мечтах.
Разлилася река Кокшага,
Половодьем по весне,
Лёгкий девичий платочек
Уплывает по воде.
23.10.23.
Свидетельство о публикации №124082905907