В каждом доме...

В каждом доме свой мир и устОи
И пути, что Господь расписал,
В каждом доме есть счастье и горе
И проблем не с кончающих шквал.

Есть веселья с огромным застольем
Смех детей и родных стариков,
В тот же же день слез огромное море
И прощанье средь сотен крестов.

Есть рожденья у крохотных жизней
Первый крик на груди матерей,
Что немыслимой связью пронизан
До скончания прожитых дней.

В каждом доме за дверью планеты
Из обычных, как прежде  людей,
Дай Господь, сохранить нам всё это
Среди страшных, изменчивых дней....


Рецензии