Ну, Слава Богу...

    Инна Санина
               
*   *   *
Ну, слава Богу, ночь прошла…
Терзанием душевной смуты,
Она тянулась долго, нудно
И дух встревоженный блуждал
В снах непонятных бесприютно.

Когда же проявилось утро
И звонко заалел восток,
Покой желанный снизошёл
С блаженным осознанием того,
Что, всё-таки, проснуться хорошо!..
Особенно, когда поймёшь
Что снов навязчивая бредь,
Настойчиво манящая в тенёта
Прошедших невозвратно дней
Средь сонма призрачных теней
Мгновенно растворяется в заботах
О дне насущном – о живом себе. 

Какое счастье ощутить,
Что ты ещё сегодня жив
И всё, что утро щедро шлёт,
Ты с наслаждением берёшь,
Чтоб в полной мере насладиться!

…И вот уж сновидения не в счёт–
При виде дня кошмары ночи тают!
Главенство мыслям уступая,
Ты вновь блаженно ощущаешь,
Что и на Небе, и в душе светло.

И снова с верой в жизнь живёшь
И без затейливости всяких полумер
Приемлешь утра лучезарный свет
И всуе не пеняя на судьбу,
Идёшь навстречу дареному дню!

 2016


Рецензии