Августу даю я полномочия

Снова удаляюсь в одиночество,
Осени услышав шепоток.
Дождика в окошке многоточие,
Пишет растекаясь - старичок!

Пишет, что покончив с огородами,
Дедушка остался не удел.
Годы рассмешили анекдотами -
Возраста начался беспредел.

Слякотной погоды катавасия
В доме запирает старичка
Сырости осенней безобразия
Продало свободу с молотка.

Гриппом одарила, инфлюэнцею,
Кашляя, как выхлопа труба.
Коечка в больнице - резиденция,
Медиков консилиум - судьба.

Братцы, ни к чему мне одиночество -
Лету назначаю рандеву.
Августу даю я полномочия,
Чтоб оставаться на плаву.


Рецензии