Ну какой же во всём этоь прок
* * *
Ну, какой же во всём этом прок? –
Поезд…Слёзы…Последний свисток –
И перрон, и сердца опустели…
А следы заметают метели
И растёт из печалей сугроб…
Так какой же во всём этом прок?
Ну, а поезд всё дальше идёт
И тебя донимают сомненья:
Убегая от смутных видений
И мечтам, и судьбе поперёк,
Ты былое предал всесожженью..,
Но, похоже, себя не сберёг…
Так, какой же от этого прок?..
Преподав свой печальный урок,
Жизнь заводит акцизы на время
И под гнётом забот и тревог
Ты справляешься с ним еле-еле…
Даже иглы с рождественской ели
Облетели, не выдержав срок!
Ну, какой же во всём этом прок?!
А потом на скрещенье дорог,
Вдруг, огни светофоров сгорели
И теперь уж к намеченной цели
Ты и вовсе добраться не смог…
…Ну, какой же во всём этом прок,
Если чахнет дитя в колыбели
От того, что взрастить не сумели
То, чем щедро одаривал Бог?..
Волны жизни бросали, вертели
И швыряли в бурлящий поток.
Но, не выдержав темп карусели,
Ты однажды совсем изнемог –
В тупиках беспросветных туннелей,
Где все меркнет в пустой канители
И, где каждый в толпе одинок,
В пору пуля в усталый висок…
…Но постой. Что же ты, в самом деле?
Поднимись и беги со всех ног
От искуса последней потери! –
Подводить ещё рано итог!
Даже, если всесильнейший рок,
Обделив, слишком скупо отмерил
Предрешённый Планидою срок!
В анфиладе жилых помещений
Отыскал ли ты нужные двери
И, отважно ступив на порог,
Испросил ли у Неба прощенье,
Чтобы начать опять восхожденье,
Подымаясь на новый виток?..
Может, в этом и есть некий прок?!
1997 -2021
Свидетельство о публикации №124082905805