Отчаливает августа паром

Отчаливает августа паром.
Пришла пора и время на исходе.
Великолепной госпоже Природе
Нахмуренное лето бьёт  челом:
"Остановись. Чуть- чуть повремени.
Недаром небеса всё чаще плачут.
До окончания романов дачных
Им остаются считанные дни.
Не торопись на клумбах вышивать
Дождями бархатцы и хризантемы.
И вместе с яблочным янтарным джемом,
Из августа в сентябрь перетекать".

Ко мне с недавних пор приходят сны,
Что мы с тобою осенью застрянем,
Как бабочки в капкане междурамий,
Друг друга согревая до весны.


Рецензии
Написано вами просто и чудесно.

Сергей Лутков   16.11.2024 16:39     Заявить о нарушении
Благодарю, Сергей.

Ольга Пыхтеева   17.11.2024 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.