Ведь всё вокруг
Ведь всё вокруг - единый свет! Неумолимое сиянье!
На вопрошание - ответ, Господней славы достоянье.
Его вкушаешь как нектар тончайшей сладости елея,
Но - странен Дар Твой - кровь Твоя, -
неугасимая, горит, нетварным Духом пламенея.
То огнь Любви, палящий жар, тепло мерцающей надежды,
Перерождения поток, в котором жить нельзя ' как прежде',
Но новая творится жизнь, где всё - пронизано Тобою -
В свет облекается, любя, надеждой светло-голубою.
О, Свет Любви, грехи палящий, надежды сладостный глоток,
Святой воды животворящей Слова спасительный росток.
Живи, Любовь!
Свети, Надежда!
Будь крепкой, веры славной путь -
Смирением и добротою, Твоей Любовию, Тобою
Не умали, не обессуть!
29 августа 2024
Свидетельство о публикации №124082905541