Синий кит
За собою тянет лето:
Шелест плачущих ракит
Навевает песнь об этом.
Золотые облака
Льются солнечным потоком
И толкает их в бока
Ветер странствия далёкий.
Дождь прошёл и синий кит
Задержался ненадолго:
Водопадами струит,
Смотрит в оба зорко-зорко!
Потянулся за лучом -
Слопал солнце, как конфету:
За прожорливым китом
Потащилось наше лето...
Свидетельство о публикации №124082905519