На первом свиданье
На первом свидании смотрят в глаза.
Не надо возвышенных од и сонетов,
К плечу прикоснитесь, вздохните слегка.
И молча пройдите по тихому саду,
Прислушайтесь: Вместе приятно молчать?
Чуть - чуть улыбнитесь, смеяться не надо.
Прочувствуйте, время должно пролетать.
На первом свиданье коснитесь ладони,
Лишь кончиком пальцев. В перчатка рука.
Вы слышите рядом дыханье родное,
Нарвите ромашек, поверьте - пора!
Да, будут еще комплименты, букеты,
Прогулки до ночи, ночной разговор,
Наверное ссоры, наверно секреты.
Наверное... Впрочем все же вздор.
На первом свиданье вглядитесь друг в друга
Почувствуйте: рядом уютно, светло?
И пусть за окном дождь, январская вьюга
Вам вместе приятно? Вам вместе тепло?
Свидетельство о публикации №124082905507