Сергиенко Александру погибшему на СВО ст. Беломечё

У отцов по щекам слёзы катятся,
Отдают дань бойцу и  не прячутся.
Плачут жёны навзрыд, сестры, материи,
А вино, словно кровь, стынет в скатерти.

Поминают бойца, жизнь отдавшего,
Что стоял до конца, за нас павшего,
Устоял, не ушёл, не покинул строй.
Да, он рано погиб, закрыв нас с тобой.

Новый крест, и цветы над могилою
Растворила мечты смерть постылая.
Только в доме давно дел невпроворот,
Мать не верит, что – всё, и сыночка ждёт.

Кто подарит цветы необычные
Маме с поля, а не заграничные.
Ты прости нам солдат эту нашу речь,
Камень как нам убрать горя маме с плеч?

Боль потерь не уйдёт, не забудется,
Без таких вот солдат всё разрушится.
От войны уберёг свой родимый край,
Молим Бога: возьми его душу в рай.
 
Сашка, Саша, сынок, лучик солнышка,
Выпил жизни ручей весь до донышка.
И нельзя нам теперь сыто есть и пить,
Чтобы память в душе о тебе хранить.


Рецензии