Бережность. Я не из тех, кто ломится...

Я не из тех, кто ломится, стремясь
Напором сокрушить любые стены...
Ведь люди не пустые манекены,
Стоящие в витринах напоказ.

Я бережность в общении ценю –
Обычную сердечность и тактичность…
И полагаю, даже неприлично
Устраивать заушную возню.

На личности, шутя переходить,
Не зная ничего о человеке.
Ведь качества духовного калеки
В поступках и словах легко явить.

Мне человек важнее всех идей!
В то время, как идеи правят миром…
О, да! – Не сотвори себе кумира!
И чистый свет в сердца людей пролей.

28.08.24. Новороссийск


Рецензии