Посидеть у лазурного моря в жару

Посидеть у лазурного моря в жару:
Там, где в мокром песке отражается небо,
Там, где волны прозрачны и сладкая нега
Растворяется в воздухе ближе к утру.

Там, где белые лодки, качаясь в синхроне
На волнах так легки, словно чайки над бездной.
Здесь я так бестолкова и так бесполезна,
В моем маленьком каменном царстве укромном.

Где никто не найдет и никто не достанет,
И проходят часы, и колышется звонко
Эта синь, непроглядная синь цвета стали
Под измятою бурею неба клеенкой


Рецензии