А судей много...
Грехов, плохих поступков. Их не счесть.
Но человеком ты остаться не забыл,
не растерял по жизни преданность и честь.
А судей много. Каждый точно знает -
как жить тебе, как надо поступать.
Не вникнув в суть - скорее осуждает,
советует, куда тебе шагать...
Не вспоминает, что и сам он грешен!
Спешит тебя с презреньем осудить.
И путь его, пускай в сто крат кромешен,
себя не преминёт он обелить.
А может стоит за своею жизнью
вести такой внимательный надзор?
Её стараться сделать живописной.
И на СВОИ грехи нацелить взор?
И вспомнить то, что только перед Богом
придётся каждому из нас ответ держать!
Он знает всё! И за свои пороки,
настанет день, придётся отвечать...
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124082905391