Уходя, уходи

Уходя, уходи,  время, я прошу,  не тяни.
я не скажу тебе постой, любимая, прости.
Не жди, что  передумать тебя я попрошу,               
в том, что ты уходишь, себя я не виню.

Тобою лично было принято  решение
сжечь мосты, разрушить всё, уйти.
Тебе не интересно было мое мнение,
так почему ты ждешь, что я скажу, прости?

Я честен был с тобою всегда, всё это время,
взял на себя семейной жизни, быта  бремя.
Уважал, любил тебя, ни в чем не попрекал,
по окончанию  работы домой скорее прибегал.

Еще чуть-чуть и стал бы подкаблучник,
я добровольно стал твоим рабом, надев наручник.
Но ты всё говорила, этого мне мало,
от слов твоих колючих мне душу разрывало.

Помнишь, как у Пушкина, бабка старая жила?
Всё ей было мало, и к чему она пришла?
Благодари ты бога за то, что в жизни есть,
пирога и одного нам  хватит, сто всё равно не съесть.

Благодари Всевышнего за то, что нам он дал,
нас по образу подобию своему создал.
Так значит, надо жить в мире и согласии,
надо уметь сглаживать всякие разногласия.

Только вот терпения тебе всё время не хватало,
по-твоему должно всё быть сразу и сейчас.
От обвинений и упреков, тело, нервы - всё устало,
я взрослый семьянин, а не прожженный ловелас.

В запале спора ты сказала, меня бросаешь ты навек.
Но тут впервые промахнулся, сидящий в голове твоей стратег.
Ты думала я буду против, я буду умолять, остановлю.
А я спросил, так ты уходишь? Так уходи, тебя я вовсе не держу.

Голову подняв иди, достоинство свое ты сохрани,
или же признав свои ошибки, прошенья перед богом попроси.
В неправоте своей покайся, безгрешных в мире нет людей,
чтоб не повторять былых ошибок, стань чуточку мудрей.

Глядишь в дальнейшей жизни, исправишь всё, поймешь,
судьба тебя поддержит, на верный путь свернешь.
Пойми, что не сошелся мир клином на тебе,
а я желаю счастья в жизни, ведь я не враг тебе.


Рецензии