Крымское лето
То греется море и вьется туман,
То жарко, то грянет гроза, и во мраке
Расколется небо почти пополам!
Вот, кажется, волны освоили ритм,
Согрелась вода, стало тесно на пляжах,
Но грозный Нептун иногда разозлится
И силою шторма свой норов покажет!
Опять в мелководье скопились медузы,
Как круглые щетки для чистки воды,
Стараются, быстренько мусор выуживать,
Лишь злость получая за эти труды.
Но вот улеглись бирюзовые волны,
Тиха и прозрачна морская купель,
Манящая глубь,словно тайной наполнена,
Как мир за стеклом и чешуек метель.
Серебряный вихрь проносится быстро
Нарядною галькой застелено дно ,
Там,в кущах зеленых,беспечно резвится ,
Веселая стайка малюток - мальков.
У теплой водички - нежные ласки,
Погладит, поднимет,легонько качнет,
Но есть и другие сюрпризы в запасе:
Внезапно остынет, как тающий лед.
Прошла "низовая", и донной прохладой
Сменила шелка на колючую робу -
Ведь я намекала на вредный характер,
Вот так и мешаются радость и злоба.
И все-таки море останется в сердце
Как масса восторгов,чудес миллион,
Крутые забавы ,свобода и дерзость,
Романы и флирт на курортный сезон.
Июнь 2020 г. Ялта
Свидетельство о публикации №124082905362
Большой привет Крыму от Поволжья!
Желаю Вам вдохновения и новых стихотворных творений!
Лана Панова 2 30.08.2024 21:42 Заявить о нарушении
УВЕРЯЮ вас, Ялта очень изменилась и похорошела после Крымской весны
Сейчас это чистый, ухоженный современный курорт с прекрасно оборудованием пляжами и красивейший Набережной, которая, кстати стала длиннее.
Приезжайте и увидите
И всего вам хорошего!
Читайте стихи, пишите отзывы, это очень греет авторов.
С уважением. Ольга
Ольга Литвинова-Тюрикова 30.08.2024 20:55 Заявить о нарушении