Плодово- ягодное лето

Лучами солнышка согрето
Плодово - овощное лето,
Шатер зелёный растянул
Фруктово - ягодный июль...

Арбузной корке хруст не в тягость -
Вот за окном уже и август!
Листву желтеющую грабли
Жуют, а на дворе-сентябрь....

О, наши дачи - огороды-
Душа и чаянье народа!
....А дальше- холодно, морозно,
Не до стихов- сплошная проза:

Лишь сухофрукты, и консервы....
И рюмка лечит наши нервы....
И ждёт опять душа поэта
Плодово- ягодное лето.....


Рецензии