В Третьяковской галерее...
нет нужды шагать скорее.
Медлю я, тому виной
стал портрет Лопухиной.
Изучаю колориты,
ведь собаки в них зарыты
на поверхности холстов,
где над трепетом кустов
и над мачтами фрегатов
в блеске солнечных закатов
вьются птицы, облака,
их художника рука
по местам распределила.
Улыбающийся мило
прямо смотрит дворянин.
А из рам иных картин
мужичьё глазеет злобно.
Вот узоры бесподобно
Верещагин написал.
Восхищает каждый зал.
Вот "Чумацкий тракт" Куинджи,
по соседству, рядом с ним же
Вера в розовом - Серова,
лик как персик, черноброва.
Много трав, лесов, ручьёв.
Хочешь - вот Андрей Рублёв!
Левитаном Исааком
я сражён. "Неравным браком"
Пукирев нам намекнул,
что не пара лань и мул.
Мастер Суриков Василий
ловко, словно без усилий
написал московский храм
и одну из страшных драм.
Жёны рядом со стрельцами
свечки жгли и восклицали.
Гул у стен Кремля с утра.
Злобен лик царя Петра.
В Третьяковской галерее
удивляюсь и мудрею.
Свидетельство о публикации №124082905330