Солнце устало садится...
Краешком облако смяв,
В озеро трепетной птицей,
В алых сияя огнях.
Нежно лучами касаясь
Волн изумрудных, оно
Пьет, улыбаясь и каясь,
Лжи золотое вино.
И захмелев, бездорожьем
Мглистого неба ночи,
Мчится за утренней ложью,
В правду её облачив.
Но за мигающим светом
Звёзд, что пылают в выси,
Солнцу за правдой рассвета,
Ох, как же долго брести!
Свидетельство о публикации №124082905307