Время капает из крана

Время капает из крана,
Растекаясь в никуда.
Может, то сочится рана.
Кровь, как талая вода.

«Кап», - минута убежала,
И за ней спешит ещё.
Течь поход образовала
Уходящих вдаль часов.

Жизнь за каплями стремится,
Нагоняя их в пути.
С ними не соединиться,
Не вернуть и не найти.

Прилетает непогода,
Освежает и шумит.
В тёмной выси небосвода
Гром раскатисто дрожит.

Время капает дождями,
Солнцем плавится оно,
И на лужах пузырями
Возникает заодно.

Сутки катятся ручьями,
Провожая день и ночь,
Укрываются тенями,
Чтобы резво скрыться прочь.

Время капает из крана,
Иногда и по чуть-чуть.
Здесь полезно встать с дивана –
Нужно вентиль крутануть.


Рецензии