Не Ален
Не те глаза, ведь очи ночью
заметят что-то, да не то.
Не тот мотив, не этот почерк.
Об этом ты не думал днём,
но не забудешь в этот вечер.
Не ангел ты, не Посейдон,
и вероятнее не вечен.
Лишь в поле звук услышать мог,
в других местах был слеп, наивен.
В твою судьбу вмешался Бог,
а ты такой же молчаливый.
И сотни красок показал,
и тысячи стихотворений,
стук сердца так и не звучал,
не источал он изумлений.
Ты не Ален и не Делон.
В твоей душе не тот же ветер.
Что ты король, всего лишь сон,
как то, что выше ты кометы.
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124082905285