Цыганы Монтаны
Люблю я вдруг смешную сценку
Стишком пустым изобразить,
Чтоб ум себе повеселить,
Не претендуя на оценку.
Увы, друзья, но в этот раз
Кошмарным будет мой рассказ.
...
В наш бар, где толпы веселились,
Вошёл, уверенно ступая,
В бейсболке, лысый, как Брюс Уиллис,
Шериф Монтановского края.
Суровым тоном утвердил он
Порядок обновлённых правил,
И, пепел сдунув, на груди
Жетон замедленно поправил.
Зал стал в тиши. Воткнутой в стол
Дрожала вилка и пред ней,
В оскалах вооружённых толп,
Возник вожак своих людей.
Цыганский рокер с гор Монтаны,
Барон патлатый скальных стен,
Вонзил в шерифа глаз с изъяном:
- Ты?! Повелевать намерен всем?
И обернулся рокер к клану:
- Сжечь падлу! Чтоб не помыкала.
А на спине эмблемой дел
Цыган с серьгой в огне горел.
Шериф в толпе сплошных уродов
Нажал на взведеный курок,
И лучше выдумать не смог,
Упёршись дулом в подбородок.
Гунявый сброд сквозь дым смотрел,
Как с люстры капал самострел -
Барон Закон восстановил,
Шериф шампанское открыл!
...
Я прикурил, себя прочтя.
О, лира, странная моя...
Прошёл дыру, звезду над ней,
Где труп, и вышел из дверей.
Свидетельство о публикации №124082905282