За окопом

По степям я бреду, по болотам.
То ли с ротой я, то ли один,
Прикрывает ли спину мне кто-то,
тот, что будто бы непобедим.

И снаряд что-то знал об окопе,
и лететь уже не было сил,
и в окопе конечно же кто-то
свою жизнь потерял и забыл.

За окопом ждёт свет и берлога.
Там немного, но всё же твоё.
Поджидает тоска на пороге,
и другое уже ремесло.

И призвание ли быть убитым?
Враг решил или же небеса?
Мне похоже не стать здесь забытым,
вновь раскрою когда-то глаза.

28.08.2024


Рецензии