Бессонница творца
Раскрыло томик бытия,
Поэт, измученный интригой,
Слагает рифмы до утра.
Чернильных строф живые реки
Текут с пера на белый лист.
Слова, как призрачные веки,
То вверх, то вниз — за ними мысль.
Экран безжизненно мерцает,
Клавиатура холодна.
Но в пальцах кисть пера играет,
И оживает тишина.
Бумага дышит под ладонью,
Впитав тепло души творца.
А в мониторе строки тонут,
Теряя суть и глубь лица.
Как завершить стихотворенье,
Когда оно — живой поток?
Лишь оборвать, как сновиденье,
Возможно вечности глоток.
Но муки творчества не вечны,
Хоть кажется — им нет конца.
В борьбе с собой и бесконечным
Рождается душа певца.
И пусть прогресс диктует моду
На клавиш мерный перестук,
Поэт, храня свою свободу,
Творит лишь таинством из рук.
В чернильных каплях — мироздание,
В изгибах букв — судьбы узор.
Творец в ночном очаровании
Ведёт с Вселенною разговор.
Рассвет разбудит мир уснувший,
Но для поэта сон далёк.
Он, вдохновением окрылённый,
Допишет жизни вечный слог.
P.S.
Вдохновлен от строчки:
«Стих невозможно закончить, его можно лишь оборвать».
Поль Валери.
- Любое использование моих стихов без моего согласия будет считаться нарушением авторских прав.
Уважаемые дамы и господа! НЕ ВОРУЙТЕ ЧУЖИЕ СТИХИ!
Свидетельство о публикации №124082900525
Алёна Сытник 20.10.2024 02:35 Заявить о нарушении
Буквально полчаса назад закончил мое последнее стихотворение, которое тоже ночью написал.
http://stihi.ru/2024/10/20/824
Оганес Лолоян 20.10.2024 04:55 Заявить о нарушении