В дороге
это значит, что дальше причал,
это значит, что ты лишь в дороге,
раз свой путь ещё не повстречал.
Ты в дороге и неопоздавший,
не застрял целиком в суете.
Что-то в мире окажется нашим,
кто-то смотрит на это во сне.
Кто-то смотрит на это с вершины,
с молчаливого в дождик холма.
По дороге подружимся с ними,
у вершины ведь есть высота.
Тем двоим это и не преграда,
хоть и видят её в первый раз.
Кому больше из них это надо?
Кто желал покорить этот час?
Ты идёшь, в этом чуешь свободу,
будто вечно блуждание ног.
На тропе ты услышал природу,
и понять ты наверное смог.
28.08.2024
Свидетельство о публикации №124082905238