Идите смело на гибель тела. Христу внемляй, семью

   Идите смело на гибель тела.
   Христу внемляй, семью разделяй.
   Луша, за Христа теряй душу.
   В раздел влюблённый, не устоит разделённый.
   Сдаётся, древо по плодам познаётся.
   Неспроста от избытка сердца говорят уста.
   У нас внове грех празднословия.
   От дара млеет кто имеет.
   Не имеющему оно не будет дано.
   Без корня охнет и засохнет.
   Богатство отягчает. Божье слово заглушат.
   Бранных помыслом явления: Прилог, страсть, сочетание, пленение, и со сложение.
   Святоотеческое чтение даёт смирение.
   Привычки грехам отмычки.
   Фотий не угождай плоти.
   Беда и покаяния к Богу деяния.
   Ярость кум отключает ум.
   Безгневие Ева от смирения древа.
      Слёзы не смех - очищают грех.
   Не ищи Фадей чести и славы от людей.
   Сознание вскорости порождение совести.
   Совесть воители - слово и обличие Ангела хранителя.
   В псалмах поётся -Ангел нам при рождении даётся.
   Глубина догматов едина и неизгладима.
   Имея и одну страсть не касайся богословия ,Насть.
   Душа отдельно взята за всех виновата.
      Нафанаил сам себе бесом был.
   Закрой Пруст для бесед дверь уст.
   Порой немой нищий в унынии многолюдства ищет.


Рецензии