Благим быть мог только Бог. И первый наследник буд

Благим быть мог только Бог.
   И первый наследник будет последним.
   Иерей, в сердце, душе и разуме любовь имей.
   Встречал в местах я злачных в одеждах брачных.
   Что сказал Господь ему господу моему,
   Отцом не зови никого, кроме Отца небесного.
   Ясность внёс учитель - Христос.
   Самовыражение ведёт к уничижению.
   Самоуничижение даёт возвышение.
   В грехах кайтесь, но о войнах не ужасайтесь.
   Мнения. Вселенная от дуновения.
   Воздаяние, друг, по чистоте рук.
   Воздаяние, иерей, по правде твоей.
   Святым, говорила мать, без смерти царство Божие познать.
   Гавриил, Бог мужей и жён сотворил.
   Мнение бытует Бог нас испытует.
   Не бежать мне бы от гнева неба.
   Вот древо, а секира слева.
   Сомнения ведут к раз веянию.
   Всего боящиеся с мыслями двоящимися.
   Не хвались той своей высотой.
   Решение - перенесём искушение.
   Похоть и большая приходит, нас искушая.


Рецензии