Глупец своей пиши не истец. Всегда не из праха гор
Всегда не из праха горе и не из земли беда.
Человек, внимание, рождается на страдания.
Он с мудростью справляется, но лукавством уловляется.
Рай, наказания вседержителя не отвергай.
Братья, браток, неверны как поток.
Вы убеждены, что на страдания рождены.
Кричу - научите меня и я замолчу.
У невежды дни кончаются без надежды.
Мы малость сами себе в тяжесть.
Спросить готов у прежних родов.
Им снится, что малое во многое превратится.
Земля отдана в руки льстивых и нечестивых.
Сомнения мучат - спроси у скота они научат.
Друг мой, беседуй с землёй.
Молчание является в мудрость вменяется.
Мудрец, бывает, пустым не отвечает.
Сдаётся мне, человек положит предел тьме.
От зла удаление - разума прибавление.
Человек предусмотрительность порой не мает и цены её не знает.
Духовное родится от душевного.
Немало пало от смертного греха, Алла.
Предусмотрительными бывайте - повода не давайте.
Сыны за истину сильны.
Наше нутро страдает за добро
Она могла удержать язык от зла.
Зла берегись, от него уклонись.
Добрых, Ваня, зло не застанет.
Успокойся и страха не бойся.
Свидетельство о публикации №124082905153