Богиня Фортуна...

Когда беда принимает решение за нас,
Перед выбором ставя жертву на колени,
В такие секунды важно душе не спасовать,
Спасовавший понесёт большие потери…

Обещая значительное счастье с трибуны,
Она ведь ничем перед людьми не рискует.
Колёсико не видимой богини фортуны,
Слепая судьба не всех в темечко целует…
 
Живя в обмане и обманом, людям не выжить,
Как ни пейте, после мёда дёготь не сладок,
Нет любви, в которой есть привкус горькой полыни,
Счастье ночует там, где душевный порядок…

Может мы зря, поджидаем богиню фортуну,
Пускай без нас по другим улочкам блуждает,
Ей не важно, кто идёт против ветра, по ветру,
У неё есть всё, а нам всегда не хватает…

Она любит лишь тех, кто в ней не сомневается.
Сотворённая богом с повязкой на глазах,
Видит всех людей, кто ради других старается…
Добрым подарит счастье, а жадным боль и страх…

 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко 29.08.2024 г. картинка с интернета


Рецензии