Золотая осень
С надоедливым долгим дождём.
Затяжные дожди мы не сносим,
А прекрасную осень — ждём!
Золотистые кудри берёзки!
Ярко-красный красавец клён!
И как будто бы лес в полоску,
Если ели и сосны в нём.
Липы рядятся в жёлтую форму,
И сквозь листья глядит небосвод.
Солнце яркое — всё ещё норма,
Хотя день уж на спад идёт.
И цветник не утратил прелесть!
Стоит он нам немало труда.
Разумеется, нам бы хотелось,
Чтобы он не увял никогда!
И укутав всюду дорожки
В золотистое одеялко,
Осень даст пошуршать немножко,
Но топтать листья как-то жалко.
Соберите в букеты яркие
И украсьте квартиру ими.
И любуйтесь такими подарками,
Вы их сами себе подарили!
От жары, изнуряющей летом,
Осень сразу избавит нас.
Благодарны мы ей. При этом
Сарафаны сменить есть шанс.
Урожаи считают по осени
И в полях, в садах и в лесах.
И до зимней морозной проседи
Надо, чтоб было всё в закромах.
Можно бабочку или стрекозку
Кое-где ещё повстречать.
Лета красного отголоски
Будут долго ещё звучать…
29.08.2024
Свидетельство о публикации №124082905080
Иду по парку я один
И под ногами снова осень
А грусть мой верный господин.
И скоро вновь зима настанет
Но нет печали холодней
За ней весна , что сердце ранит
И лето что придет за ней.
И в суете той повседневной
Проводим мы свою всю жизнь
Бушует осень вновь на тверди
Чтоб улететь куда - то ввысь!
Спасибо ! Очень осенние стихи !
Константин Тихий 29.10.2024 21:51 Заявить о нарушении
Всего Вам самого-самого!
С уважением,
Наталья Стасенко 30.10.2024 21:08 Заявить о нарушении