БАЛ

Звучат тромбоны и валторны
И зазывают всех на пир,
Великий князь идёт с поклоном
На землю русскую. Мундир
разглажен.
Эполеты сверкают, золотом маня.
 Играют вальсы, менуэты.
Танцуют вихрями кружа.
На царский бал спешат вельможи.
И девы дивной красоты.
Спешат сюда их ухажёры,
Гусары-Пышные усы.
Они красоток так и манят.
Шампанское и шум и смех.
И гром оркестра зазывает
На танец, следующий, всех.
Пиры - балы. Какое чудо.
Так пролетят за днями дни.
Похмелье бурное под утро.
Где ж гений, чистой красоты...
         Arti Шок
      29.08.2024 г.


Рецензии