Больные строчки
Я безвольно пойду на грабли,
Кто-то встанет и станет первым,
Я порадуюсь за награды.
Здесь прилежная ученица
Не под крышей, а за забором,
Мне ночами, увы, не спится,
Будто что-то мне шепчут хором.
Слог и нрав мой неугомонный,
То налево, то вновь направо,
Звук цветного магнитофона –
Бесконечная фонограмма.
Остановки подобны смерти
Или шрамам неизгладимым,
Два отрывка лежат в конверте,
Ставши криком невыносимым.
Край заклею и всё иначе –
Не откроется середина,
Всё, что было, уже не значит,
И не вспомнится половина.
За свечами «гуляют» тени,
До чего же огонь прекрасен,
Если буду, то вновь не с теми –
В одиночестве безопасней.
В коридоре погаснет лампа,
А за окнами «выйдут» звёзды,
Я пытаюсь идти обратно,
Но, по-моему, несерьёзно.
Прежний звук отбивает громче,
Набивая всё те же ритмы,
Всё, что в памяти «село» прочно –
Неизменные алгоритмы.
Разрываю конверты в клочья,
Запечатала как умела,
Невозможно поставить точку,
Там, где что-то «не доболело».
Я безвольно иду на грабли,
Путь привычный для одиночки,
Здесь, конечно, нельзя без правды –
Всех вас лечат «больные» строчки.
29.08.24
Свидетельство о публикации №124082905033
Кровоточит любовью душа!
И сбегают бордовые капли
В подземелье, аорту суша...
И в лохмотья изрезаны нервы
От былых парадоксов судьбы!
И съедают сознание жертвы
От уколов граблёной ходьбы...
В пересудах таятся усмешки
У червивых и вычурных глаз...
Это вам, в поэтической спешке
Я дарю свой Аксёновский класс.
Андрей Аксенов 2 26.09.2024 01:05 Заявить о нарушении
Леся Ах 14.10.2024 19:53 Заявить о нарушении