Никогда, никому, не завидовал

Никогда, никому, не завидовал,
что давала Судьба, то и нёс.
Не моё, от себя, я откидывал
и не думал об этом в серьёз.
Но, однажды, такое случается,
я в автобусе ехал домой,
повернулся малыш, улыбается,
его мама сидела со мной.
На своём языке он рассказывал,
Улыбался, смеялся, молчал.
И всё время, ручонкой показывал,
чтоб и я это всё замечал.
Я смотрел на него и завидовал,
Он ещё на начале Пути,
не узнать, как бы я ни прикидывал,
что дано ему в Жизни пройти.
Сердце билось моё лихорадочно,
в горле ком, накатилась слеза,
а малыш улыбался загадочно,
с хитрецой прищурив глаза.
Одного мне хотелось, искренне,
чтобы был он здоров и любим
чтобы если стремился к истине,
то Господь был всё время с ним.
С той поры я всем детям завидую,
будет всё у них, всё к ним придёт.
лишь на Время смотрю я с обидою,
почему же так быстро идёт.
29.08.2024. год.


Рецензии