размолвка

размолвка вышла из-за пустяка,
теперь разводит нас исподтишка,
плетёт как паучиха паутину.

запутала твоё-моё "люблю",
ворчит старухой под дождливый блюз
и ножичком обиды метит в спину.

а что творит мерзавка в темноте!
уснуть не даст под бурею страстей,
сверх меры норовит вот-вот разбухнуть.

червём сомненья лезет в разговор,
а если психанёт, то жуткий вздор
несём повсюду: в зале, в спальне, в кухне.

отвоевали время аллергий,
сбежали и от ссор, и от тоски
тогда, в цветущем, разудалом мае.

- так что сейчас?
давай мириться?
да?
вчера исчезло лето без следа,
вдвоём теплее будет, понимаешь?


Рецензии