между строк

кто на полке лежит давно. кто переиздан
чей-то тираж составляет тысячи штук
жизнь идёт по мне.но бывает. что я по жизни.
в переплёте своём в одном экземпляре. иду

бывает так. что сама собой зачитаюсь
и камень внутри набирает удельный вес
молчанье на слове. как ни крути. не поймаешь
сам себе самосвал. самогон. саморез


ну и ладно - пусть будет так.западают буквы
прогноз  на наступившую ночь - темно
грязь и фонари.кратковременные. местами лужи
точный прогноз. как это бывает. нас обманул

с добром и злом тоже начались проблемы -
запуталось всё - что можно. а что нельзя
от имени добра пишут такими кровавыми перьями.
что невольно хочется встать на сторону зла

книги встречают по обложкам и по форзАцам
а провожают . как говорится. вскрывши нутро
кому-то удастся пересказать содержание вкратце
у кого-то совсем - присовсем не зашло

самое лучшее это - задеть за живое.
без ножа резать. щипать за  больную струну
встречать по молве . что текстоплёт и бездарь
а потом опровергнуть. то ль глухоту .то ль слух

и как это часто бывает. читатель приходит внезапно
и будет читать тебя между строк
не пропуская ни одной заглавной
и между страницами и иллюстрациями
найдёт необыкновенный. тобой замурованный.красный цветок


Рецензии