Пишу украдкой, в стол

Пишу украдкой, в стол.
Без блеска глаз, как прежде.
Других мне хочется читать все реже.
Я без Него - сухой и старый ствол.

И не гуляют мои соки, чахнут листья.
Так часто, фоном, голоса чужие
И откровения пустые,
Из мыла пузыри: дрожат, взрываются и виснут.

На кирпичах, у моего камина,
Тетрадь бледнеет чистотой страницы,
Гештальт дырой зияет - множит лица,
Измазанные краснотой кармина.

Я знаю притчу Соломонова кольца...
Пройдет и эта злободневная тягучесть!
Вернуться к жизни и принять, как участь,
Уход кого-то в твоей жизни до конца.
                2024г.


Рецензии