Тишина
Перекличкой в веренице
Режут тишину земли
На отдельные страницы.
В роще, где в кудрЯх соснЫ
Ветер силы поистратил,
Там страницу тишины
Стал дробить на строки дятел.
Только там, где васильков
Синева угасла в серость,
Где под сенью облаков
Травяная захирелость,
Где осота седина
Будет стрижена попозже,
В поле конь...И тишина...
По земле влекутся вожжи.
Примечание. По церковному календарю память святых Флора и Лавра 31 августа. В русской православной традиции эти святые - «покровители» коневодства.
Свидетельство о публикации №124082904966