Осенние дни

Роняют деревья увядшие листья,
Совсем не жалея! Ничуть!
Цветастым ковром устилая окрестность,
Готовятся крепко уснуть.

Красиво танцуя под музыку ветра,
Ложится на землю листок.
Порою в осенней цветной круговерти
Распустится поздний цветок.

Приветствуя грустной улыбкой прохожих,
Напомнит цветок невзначай,
Что осень танцуя,к себе непременно
Тебя зазывает на чай.

А ты согласись.И в беседе душевной
Себе откровенно скажи,
Что вместе с увядшей осенней листвою
Уходят прошедшие дни.

И ты среди них отыщи непременно,
Что радуют сердце и глаз.
Не стоит жалеть этих дней отошедших,
Ты в сердце их вспомнишь не раз.

Не нужно жалеть,что звучало и смолкло,
Ведь сердце тихонько поет.
А вдаль по аллее смеясь беззаботно,
Влюбленная юность идет...


Рецензии