Первый крик петуха

В час ещё довольно тёмный
Закричит петух на крыше,
На заборе, на воротах,
Всякий чтоб его услышал,
На дворе среди несушек
На стогу, навозной куче,
На трубе, телеантенне,
И на чердаке, наверно,
И в зубах у злой лисицы,
Убегающей с добычей,
Всё равно он кукарекнет,
Если это час рассветный,
Ведь пока петух не крикнет,
Солнце попросту не выйдет!


Рецензии