В моей жизни однажды была она

В моей жизни однажды была «она».
Не назвать ее женщиной, дамой, 
Я боялся очнуться от этого сна,
В моей жизни была она «самой».

Ворвалась в мои дни, как весна в феврале,
Без сигналов, без стука, без спроса.
Разглядела меня в нескончаемой мгле,
Мое сердце спасла от мороза.

Как смеялась она, вы бы видели свет
Ее глаз с зеленцой и прищуром,
На любой мой вопрос она знала ответ,
Называла, шутя, балагуром.

Как держала бокал, подпевала Sade,
Танцевала Фламенко в Мадриде,
Никого никогда не бросала в беде,
Восхищала меня в любом виде.

А любила она, как никто на Земле
Хоть на четверть, увы, не сумеет.
Я в объятиях ее, даже в мыслях - в тепле,
Вместе с ней будто мир мой светлеет.

Она лучше меня. Она лучше вас всех,
Была послана мне кем-то свыше.
Я ее потерял. Это худший мой грех,
Мое сердце забилось тише.


Рецензии