А я не буду уповать

*  *  *
А я не буду уповать
На почерк писаря безумный.
Тесна прокрустова кровать,
И марш за плахою бравурный
Мешает встретить тишину,
Подставить шею топору,
Закрыв глаза, увидеть Лету,
Взнуздать горячую комету
И, бросив мелочь палачам,
Раскинуть кудри по плечам.
О гений перемены мест,
Посеребри мой стёртый крест,
И Вечность обещай ему,
И Беспредельность, что в дыму…
В тумане огненном, быть может?
Не страх, ответственность тревожит.
Ещё в земных трудах усвоил,
Что Совершенство вечно строим.
Ревнуем к Зодчему-Творцу,
Ревнуем к лучшему Чтецу.
Ревнуем к яркому Поэту,
Ревнуя, переходим Лету…
Так что, другой дороги нет?
Руби, палач, я выбрал Свет!

29.08.2024


Рецензии