Маленькие радости

Бывали в жизни крупные успехи,
Становится их меньше с каждым годом,
Всё больше нам случаются прорехи,
И это всё становится законом.
Спасают нас лишь маленькие радости,
Они нам добавляют красок
В ту тусклость беспросветной нашей старости,
Когда мы доживаем дней остаток.
Вселяют оптимизм в нас эти радости
И взбадривают старые сердца,
И даже придают немного святости,
Чтобы дожить достойно до конца.
Поскольку не осталось в нас амбиций
Для штурма высоченных гор,
Что было нашей жизненной традицией,
Мы будем на земле искать опоры.
И будем находить их в каждом дне,
И заниматься лишь любимым делом,
А, если оказались мы на дне,
Поскольку жили крайне неумело,
На этом дне научимся мы жить,
А также получать земные радости,
И оптимизм в своей душе хранить,
Чего не понимали мы по младости.


Рецензии