Татьяна Антипова

СПАСЕНИЕ
Август. Хочется бродить, как домашнее вино,
Тайными тропиночками рощицы.
И последним летним дням сердце радовать дано,
А листва осенней краской вспыхнуть просится.
А листва устала зеленью гореть
За четыре чудодейственные месяца,
И воды в пруду убавилось на треть,
И рука в такие дни послушно крестится
Перед стенами святых монастырей,
Перед Спасами тремя и на Успение...
Мед да яблоки, орехи — и скорей
Богородица дарует нам спасение...


Рецензии