Голод не Тётка
Украинским войскам удалось замкнуть «котел» в Курской области России, захватив еще один город региона. В окружении могут оказаться до трех тысяч солдат российских вооруженных сил. Площадь территории, окруженной украинскими войсками, может составлять до 700 квадратных километров. Россияне пытаются создать пути отхода, но безуспешно.
По словам аналитика немецкой ежедневной газеты Bild, украинцам удалось закрыть котел, несмотря на то, что ранее они потеряли контроль над российским селом Коренево. До 20 августа населенный пункт контролировался украинскими войсками. Бои в Кореневе шли в центре села, а также на железнодорожном вокзале. Немецкий эксперт Юлиан Рёпке заявил, что имеющиеся данные свидетельствуют о том, что российские контратаки были эффективными, поскольку украинским войскам не удалось вытеснить войска Владимира Путина.
Однако украинцам удалось взять еще один населенный пункт к югу от Коренева – Краснооктябрьское на берегу реки Сеймас, благодаря чему стало возможным полностью закрыть котел в регионе. С юга территория отрезана государственной границей, а с севера вышеупомянутая река пересекает возможный путь отхода. В результате нападения Украины на Россию 3 тысячи путинских солдат оказались в ловушке в котле.
По сообщениям информаторов, знакомых с ситуацией, котел может иметь площадь около 700 квадратных километров. Ранее украинцы отрезали дальнейшие пути отхода, взорвав мосты 16, 18 и 19 августа.
Окруженные русские солдаты должны были собраться в основном в двух городах - Глушкове и Теткине. Оказавшиеся в ловушке солдаты пытаются создать новый путь отхода, но украинцы сохраняют бдительность и разрушают понтонные мосты, возведенные россиянами.
***
Мне вот не ясен посыл: "С юга территория отрезана государственной границей" - это что госграница РФ и Украины - китайская стена? Или россияне не имеют права без приказа Штаба выходить их котла по территории Украины?
Свидетельство о публикации №124082904775